Уже пора!

Владимир Александрович Наумов
Уже пора! Коль яблоко созрело,
Что может удержать его на ветке?
Оно летит бестрепетно и смело
Из высоты… до нулевой отметки.
И что ему до вечного закона,
Когда полёт стремительностью скользкий?..
Сквозь озаренье мудрого Ньютона –
Огнём пылает юный Циолковский.

Декабрь, 1994 г.