Сельский мрак

Анатолий Мишин 2
На село опускается вечер,
Солнце скрылось вдали за бугром.
Только отблеск последний замечен
В облаках над церковным крестом.

Мрак сгущается с каждой минутой,
В серой дымке озерная гладь.
Соловьиная трель с перламутром
Навевают в сердцах благодать.

Только некому радовать душу,
Словно иго вернулось опять:
Отрясли село снова, как грушу,
Загубив, как незрячих котят.

Засыпает село без заботы
По уснувшим в бурьяне полям,
Где в колхозную зрелость в работе
Процветала Россия моя.

Не понять тем, кто нынче ликует
На развалинах прошлых побед:
Кто в полях Куликовых заснули –
В душах наших оставили след.