Салют весне

Василий Иванович Агошков
САЛЮТ ВЕСНЕ.


Весна несёт с собою счастье.
И птицы дружно гнёзда вьют.
Чтоб в нужный час прошло зачатье,
И плод обрёл тепло, уют.

И нет поста у птиц крылатых,
У них командует инстинкт.
А мы настроили палаты,
Да чувства нет, лишь аппетит.

Коль нет воды, то пить охота,
Коль пост, то тянет на блины.
И лишь довольна всем пехота,
Когда домой идёт с войны.

Потом - любовь, семья и дети.
И птицы дружно гнёзда вьют.
Не позабыть на белом свете
Весны зачаточный салют.

25.03.2018, 02:29;
04.04.2018, 00:25,
пгт. Кромы
*