Рубикон пройден!

Владимир Александрович Наумов
За бокалом вина или рюмкою водки
Не жалей, капитан, о былом.
Одолели тебя не лужённые глотки,
А судьбы победил перелом.
Не грусти, я прошу… Но самому-то грустно,
Не от старых – от свежих обид, –
Перестроечный фарс страекторил искусно
Из незнаных и подлых орбит.
Помолчим… Не по нам философские речи,
Да и речь-то совсем не о нас. –
Мы не платим за блуд головою Предтечи,
Хоть на улице иродов час.
Мы не стали черствее от зла и порока, –
Ты былого теперь не зови.
Капитан, мы стоим у последнего срока,
Когда Родина просит любви.
Значит, надо идти. Рубикон уже пройден!
Ведь живём не для партий и каст. –
Для сердечной любви путь и чист, и свободен –
Украина же нас не предаст.

Февраль, 1996 г.