На злобу дня

Анатолий Мишин 2
О чем писать на склоне лет? –
Рука почти не держит ложку
И сквозь очки туманный свет
Едва прокладывает стежку.

Писать о том, чего достиг
За годы, падая с вершины,
Что часто плачет нервный стих
И голова в сплошных плешинах.

Я не медведь – я человек,
Простой крестьянский сын от пашни,
Я свой недолговечный век
Живу и помню день вчерашний.

Я не из тех, кто в злобе дня
Замироточил, стих читая,
Как будто Родина моя,
Не нам – ему лишь мать родная.

Не верь ему, Сергей, не верь! –
Дела его творят иное:
В полях свирепствует метель –
Певица времени шального.

Я в этом времени почти
Лет двадцать не живущий вовсе –
Я просто страждущий в пути
К крестам скорбящим на погосте.