Мартовский синдром

Анатолий Мишин 2
Ласкает щеки мартовский мороз,
По вечерам гуляя по подворью,
Порою до крещенского дорос,
Порой ложится к майскому надгробью.

Весна шагает смело по земле,
Свои законы предлагая всюду.
И в доброй, яркой солнца кутерьме,
Забот приятных налагая груду.

Ворчит зима, стараясь скрыть свои
Проказы и бесовские потехи.
Спешит весна в объятия любви
Залечивать душевные прорехи.

И так летят по вечности года,
И люди их в пути не замечают.
Лишь к старости в беседах иногда
С улыбкой вспомнят их за чашкой чая.