Надоело!

Юрий Васильевич Мурашев
Всё надоело: политика, политикане,
Ток-шоу, шоу-бизнес, Басков, Галкин, Ургант,
Матвиенко, Володин, сенаторы, депутаты,
Продажные чиновники – весь этот бедлам!

Надоело видеть – как зомбируют малышек,
Готовят их всех – певцами, танцорами стать,
Когда же будут учить – работе на производстве, ребятишек,
Ведь надо же им – о жизни рабочих, крестьян, инженеров, знать!

Кто больше приносит стране пользы?
Галкин, Ургант, Киркоров, Басков, Собчак,
Заведения, типа дом-2 – вот их горизонты,
А вот без слесаря, токаря, крестьянина, инженера – не прожить никак!

Показать в СМИ тружеников,
Отразить их трудовые, доблестные дела,
Закрыть дом-2 и других ужастиков,
Премьеру – смотреть ТВ, всегда!

Жду обновления – когда же проснётся Путин,
А может быть – ему нравится это гнилое болото?
Чтобы оздоровить его - надо быть как Сталин,
Преследовать воров и взяточников – всех, а не кого то!

Надоели до чёртиков эти потоки:
Северный, южный, турецкий,
По ним утекают народные деньги,
А богатеет Миллер, Сечин и прочий олигарх – вредный!

А что получаем мы, что получат внуки и правнуки?
Пустые недра и олигархов богатство,
Богатство своё, они увозят из страны,
А нам оставляют – бесправие и рабство!

Единственная отрада – стихи/ру,
Сам то я, мало пишу – чужие стихи предпочитаю,
В них истинную правду нахожу,
О жизни авторов, о стране, о Мире – вот их и читаю!

Разнылся старче, но что же мне делать:
Что вижу, как оцениваю и думаю – о том и пишу,
Ведь я в стране и мире, не могу ничего переделать,
Но, своё мнение имею – и о нём Вам говорю!
          04.04.2018 года.