Мужики! Поднимайте забрала

Владимир Александрович Наумов
Мужики! Поднимайте забрала,
Хватит копья да стрелы метать!
Ведь от распрей смертельно устала
Украина – единая мать.
Может, хватит вражды, разделений
На бандер, москалей и т.д.
Оскопив праславянский наш гений
Очутились мы в общей беде.
Верю: хватит по уши разбрата,
Чтоб в трясине обид утонуть, –
Только это дорога до ада,
Ну, а нам нужен собственный путь.
Усмиряя надеждой гордыню –
Сбросим с миром доспехи словес!
И тогда мы свою Украину
Вознесём на руках до небес!

Июнь, 1994 г.