Орел или решка

Вадим Малинский
Жизнь била жестоко,
Мотала и гнула,
Но это до срока,
Потом отдохнула.

Потом отпустило,
И вот незаметно
Закончились силы -
Устал я конкретно.

Устал я мотаться
С краев в середину.
Куда мне податься?
Монету подкину.

Монету подброшу -
Остаток от сдачи.
Мой маленький грошик
Верни мне удачу.

Верни мне надежду,
Найди мне потерю,
Хотя, как и прежде
Я в это не верю.

Я в это не буду
Вдаваться с усмешкой
Пусть будет как чудо -
Орел или решка.