Исповедь

Алиса Косякова
Воск льётся сплошными ручьями,
кто-то мнёт записку в руке-
Стою в уголке я, прижавшись к маме,
мир страшен и дик, как в столетней войне.

Я бы выла как волк (будь моя воля),
но кто-то мысли прочёл там на стене:
ни души, будто пала кровавая Троя-
будто кончился мир на земле.

Ты снова здесь со мной,
Как на исповедь
стою и прячу тебя в рукаве-
Тишина, пара выстрелов
раздаётся на заднем дворе.

Это пара каких-то ребят
ставят жизнь на хлопушки-
раз и мигом летит снаряд,
и сыпятся дерева стружки.

Я просто стою и плачу,
Глаза сомкнув, как на смертном одре,
Пусть никто не верит- поймут отдачу,
Ощутив присутствие в твоей тишине.

  03.04.17