от прошлого не убежать

Альбина Зайцева
ОТ ПРОШЛОГО НЕ УБЕЖАТЬ

От прошлого не убежать,
Всё будет ястребом клевать,
Всё будет за ноги цеплять,
Всё будет приставать в ночи,
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.
За что-то стыд петлёй сожмёт,
За что-то гордость упрекнёт,
За что – смертельная тоска
И боли полная река.
За что-то – в темноту бежать
И, руки выставив, кричать:
« Нет, нет, не надо! Подожди!
Не уходи! Не уходи!
Позволь взглянуть в глаза хоть раз!
Простимся, только не сейчас!»
О! Если б прошлое вернуть,
В него теперешней шагнуть!