Нет тепла, хоть пой вороной... Шуточные

Александр Иванов 79
На сучкАх сидят вороны,
На карнизе - воробьи
Разорались монотонно:
 Чьи мы, или мы не чьи?

Провода скворцы покрыли,
И беспомощно галдят,
Расшеперивая крылья –
Ненароком, улетят…

Ведь летели, не к метели,
Чтоб потомство наплодить,
Но того, чего хотели,
Видно здесь не может быть…

Нет тепла, хоть пой вороной,
Хоть залейся соловьём…
Весь апрель неугомонный,
Даже ясным светлым днём…

В не понятии природа –
Утки, гуси, журавли…,
Всё не так, и у народа… -
Тоже все с ума сошли…

     04.04.2018.