Кукуй

Алексей Мелентьев
Живет Кукуй на белом свете
Где захотел, там побывал.
Свободен, как весенний ветер,
Жизнь просвистел, прокуковал.

Вне сожалений, огорчений,
Без погружений глубоко
Проводит жизнь в активной лени,
Играясь тем, что взять легко.

Никто его не упрекает,
Никто не просит, не винит.
Его не видно, жить свободно
Ему никто не запретит.