Теперь уже скажу

Альбина Зайцева
 ТЕПЕРЬ УЖЕ СКАЖУ ПРОЩАЙ

Теперь уже скажу прощай!
И мне совсем неинтересен
Тот выдуманный мною рай,
Где каждый уголок известен.
Тот рай, который создала,
Своим слепым воображеньем,
Где сердце, сжавши удила,
Так задыхалось с возмущеньем.
Сметал, как тёмный ураган,
Души изнывшей ожиданья,
А липкий и густой туман
Из лжи терзал  существованье.
Не оценил, не дорожил,
Утрату сердцем не измерил,
И продолжает жить, как жил,
Своим лишь идеалам верен.
Переболела! Наконец!
В моих мечтах нет больше рая!
Терновый  скинула венец,
Чиста душа, уж не страдая.