Живи. Живи!

Идущий По Лезвию
После февральской метели придёт весна.
Серое небо на синий изменит цвет.
Разуму сердце подскажет: «Любовь жива,
Для Богом венчанных душ лика смерти нет!»

Станет студёной водой одряхлевший лёд,
К тёплому морю отправится по следам,
Истину помня: кто ищет, всегда найдёт,
Веруя светлым молитвам и чудесам.

Я улыбнусь, отпуская минор зимы
Вместе с печальными нотами февраля,
Слыша в триолях вернувшейся в мир весны
Ласковый шёпот: «Всё было совсем не зря».

Стоит ли плакать о том, что счастливый сон
Так и остался влюблённой в апрель мечтой?
Счастье, что ты в расцветающий мир влюблён.
Вечная музыка неба всегда с тобой.

Счастье тебя обнимает своим крылом,
Смерть отступает, услышав мотив любви,
Не оставляй песню радости на потом.
Слышишь, апрель повторяет: «Живи! Живи…»

3 апреля 2018