Ты молчишь

Альбина Зайцева
ТЫ МОЛЧИШЬ, РЕСНИЦЫ ОПУСТИВ

Ты молчишь, ресницы опустив,
Как в тумане, в дыме сигареты,
Душу плотно тайною закрыв,
И уклончивы твои ответы.
Говоришь, что в жизни не должно
Всё быть ясно – так не интересно,
Говоришь, что каждому дано
Счастья в меру – это всем известно.
Холоден, спокоен и жесток,
И слова, как выстрелы по цели,
Только знаю я – ты одинок,
Да и в счастье я твоё не верю.
Сжалось сердце пред разлукой вновь,
Видимо я это заслужила,
Не могла сберечь твою любовь,
Свой  брильянт кому-то подарила.
Если б можно было всё вернуть,
Молча кинуться  тебе на шею.
Ты молчишь, а мне сегодня в путь,
Даже поцелуй просить не смею.
Вот и расстаёмся мы опять
На года, без ожиданий встречи,
Если б можно было всё понять,
Что бы изменилось в этот вечер?