Дорога поэта

Сергей Симонов
Средь смрадных пустот
Дорога поэта,
Не знает просвета -
Ор душу пасёт.
Безудержный пастырь!
Печальный пастух!
Костёр твой потух,
И тучи как пластырь
На внутренней ране -
На ломаной гране
Пространств и времён.
Твой дух изувечен, -
Ты Богом клеймён,
И Дьяволом мечен.