Должно быть так...

Ян Николаев
ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК...



Должно быть так, а не иначе,
Растает сумасбродства дым,
Я покачусь туда, как мячик,
Где был, когда-то молодым.

Пройдусь по улицам знакомым,
Найду я школу и тот класс,
Где к знаниям стремился новым,
Любовь, где встретил первый раз.

На берег выйду реки Волги,
Вдохну— всей грудью красоту,
Что не найти, нигде подобной,
И руки к Солнцу протяну...

Мы возвращаемся обратно,
К корням, что обрели покой,
В этой земле, где всё понятно,
Где снег зимой, а летом зной.

Приходим, если очень трудно,
Чтоб от земли просить совет,
И подвести итог— подспудно,
Все ли успел, за столько лет?

Сумел ли, выполнить заветы,
Что наставлял —отец и мать,
За всё держать свои ответы,
Придётся нам, где Бога рать!


4.04.2018