фантазерка

Мария Тюркова
Воображенье женщины под сорок
не то, как у других пристойных дам.
Это почти депрессия и морок,
это поток, прорвущий сотню дамб.
Случайный взгляд я превращаю в шашни,
Прикосновенье - грех в разгар поста.
И поцелуй под Эйфелевой башней
случится под балладу с плэй-листа.
Мне места мало, чтО мне целый глобус.
Я - мир, я - капля, бледная луна....
Моя вселенная умещена в автобус
в то крайнее сиденье у окна.

2018