Письмо поэта...

Иван Ипатов-Свободный
Здравствуй моя лира и муза,
Вот и вспомнил тебя я в пьяном угаре,
Обжигает словно медуза,
Моё сердце при каждом ударе.

Всё так же в быте. Всё такой же младой,
Всё такой же весёлый, живу я без слёз,
Всё так же в ночи погружаюсь главой,
В общество скучный лирических грёз.

Как у тебя? Жива ли? Здорова?
Замуж не вышла? Или, как я?
Скитаешься словно без усого вора,
Обиду на жизнь в груди затая.

Да! Каждый день тебя вспоминаю,
Хочу забыть, но не выходит опять,
Полюбил тебя, но не тебя обнимаю.
Своё сердце хочу кинжалом распять.

Ты можешь не читать до конца,
Лучше стоит сразу этот папирус порвать,
Тут только мысли старого юнца,
Который хочет свою жизнь покарать.

Я пишу, чтобы загладить вину,
За то, что я тебе жизнь запоганил.
Ты уж пойми, то я делал в пьяном плену,
Только по этому скандалы горланил.

Нет. Нет. Я пишу тебе, не для того, чтобы вернуть,
Что было тогда в наши юные годы.
Я просто хочу свою жизнь повернуть,
От дороги в которой причалы невзгоды.

Мне в страданиях привычней уже,
Давно перестал молитвы читать,
Не в мыслях, а в огневом рубеже,
Я стал о тебе родная мечтать.

Не забывай уж меня дурака,
Который не знал, что значит любить.
Вот и опять стакан моя поднимает рука,
Чтобы чувства любви в себе загубить.

Я пью не вино. Я пью слёзы разлуки,
Алкоголь давно меня не пьянит.
У меня давно опустилися руки,
Которые держали наш любовный гранит.

Что же я всё о себе! Слыхал ты стала солидней,
По имени, отчеству кличут тебя?!
Тебе думаю никак раньше обидней,
На ту девчурку, которая любит меня.

Прости меня муза и лира,
Я никого до сих пор не люблю.
Я избороздил больше пол мира
И о лживой любви я всем дамам песни пою.

А каждая встречная верит,
Что полюбить её я смогу,
Они все закрывают сердечные двери,
А я, как собака снова по миру бегу.

Ночи пустые, как мои в барах карманы,
Звёзды не светят, а гаснут одна за одной,
Мои слёзы, как росы-испарились в туманы,
Когда думаю о любимой родной.

Хочу увидеть тебя. Твой образ, как звёзды тускнеют,
Хочу вновь почувствовать пыл.
Мои глаза с каждым разом краснеют,
Когда мечтами к тебе навстречу я плыл.

И вот снова один. Вновь сердце моё зарыдало.
Меня много женщин любило. Но не был я дружен.
Моё сердце нагло с прошлым играло.
Почему не люблю? Потому что никому я не нужен...