Вешнее утро

Наталия Колотилина
 

Вешнее утро... Ночные морозы.
Снова весна опоздала в пути.
Соком давно угощают берёзы.
Скоро теплом всё омоют дожди.
 
Вот постепенно рассвет розовеет.
Льёт акварели на местный ландшафт.
Снег на пригорках осел и потеет,
С лужами празднует нА брудершафт.
 
Утренней свежестью солнце умылось.
Ветер с листвой прошлогодней шалит,
Словно природа от сна пробудилась.
В речку кокетливо ива глядит.

Плечи окутаны шалью тумана.
Вскрикнула птица в сухих камышах.
И в пелене голубого обмана
Ангелом светлым летает душа!
               
         ***