***

Валерия Байрамшина
Мир катится куда не знаю.
Наверно ко дну, чтобы до самой мели достать.
Люди предают друг друга в борьбе за власть.
Теперь какие то бумажки, решают какой ты человек.
Видно сразу, "внутренний мир богатый" - если стильно одет.
На душу плюём. О любви забываем,
Пустых обещаний.. Тоже хватает.
Зато красивая фигура нас всех вдохновляет.
Тех, кого любим, предаём.
Да и губим день за днём.
А войны? Гибнут солдаты. Матери хоронят молодых сыновей.
Дети остаются без отцов. Жёны без мужей.
Ну скажите же! В чём виновато бедное дитя?
Почему у них за окнами беспощадная война?
Неужели жизнь какого то там министра, президента,
Неужели их жизнь более важна?
А там где-то среди кромешной тьмы и холода
Люди гибнут ради чёрного золота.
Знаете, мир катится куда не знаю.. Мир тонет в бреду.
Остановите эту планету. Я сойду.