Прости меня!..

Верона Шумилова
Я не хочу, чтоб я была виной
Твоей печали и твоей тревоги...
Я не хочу минутою одной
Искать те запоздалые дороги,

Что приведут меня в твои края,
Где голос твой, шаги, твои седины,
Где расцветает Родина твоя,-
И с нею вы по-прежнему едины.

Мне надо, чтоб слова твои, горя,
Дарили мне тепло и наслажденье,
Мне надо, чтоб вечерняя заря
Сияла для меня твоим свеченьем...

Не думала, не мыслила о том,
О чём не думал ты... Мне так тревожно!
Прости меня сейчас, а не потом,-
Писать я буду завтра осторожно...

Прости меня сквозь время, сквозь дожди:
Мне быть нельзя твоей печалью где-то...
Ты жди строку - единственную жди
От честного и гордого поэта...
                _____