Герои мартовских крыш

Андрей Растворцев 2
            
Вот и кончился март. Исхудавших котов
У квартир замаячили тени…
Ничего не попишешь – такая любовь:
На крови, на стихах, на измене…

Мокрой крыши зовущий желанный альков –
Ах, как пелось в ночи под луною!
Ничего не попишешь – такая любовь,
Как награда за смелость герою…

Шрамы славных побед, гордость честных боёв
Целый год будут мниться и сниться…
Ничего не попишешь – такая любовь:
Будет март – всё опять повторится…