Бесшабашное!

Наталья Шуринова
Нет, не совсем я бесшабашная.
Как может показаться, тебе со стороны.
Вот сразу видно, ты меня плохо знаешь.
Я не поеду с тобой Шура, в табор!
Цыган послушать! Зачем мне это надо?
Я и сама умею петь не хуже!

И не надо мои песни, класть на музыку свою.
Если я уж написала, что это авторская песня,
То это значит, что мотивчик я подберу сама.
Подумашь?
Нет, не поеду Шурик, я с тобою в табор,
Не уговаривай меня.

А вдруг, там научусь плохому?
Гадать на картах, приставать к прохожим?
А вдруг?
Мне это, не к лицу, да и, извини, годы уже,
совсем, совсем, ни те!

Да и потом у меня сегодня другие планы, цели….
Налажен уклад, так сказать, жизни.
Опять жа, у меня хозяйство, хоть и небольшое, но:
собака и три канарейки, их ведь не бросишь
на произвол судьбе и они требуют ухода моего,
моей заботы!

Вот видишь… Шурик, какая жизТь?
А ты-цыгане, песни, пляски…
Да, и сама я, пою не хуже! Вон, как стучат соседи
в стенку каждый вечер!
Просят ещё, верно на бис, исполнить песТню!
А мне что жалко-слушайте пожалста! Эх!