Деньги

Татьяна Устинова 50
Всю планету поглотила
Мощной алчности волна:
Всюду деньги правят миром,
Безгранична их цена.

Быть богатым стало модно:
Чем богаче, тем модней!
Сделать кучу денег сложно,
Легче тратить их, шальней!

У кого большие деньги,
У того большая власть.
На опасном гребне, дерзком,
Тот, кто хочет их украсть.

Портят деньги человека,
Затмевают душу, нрав.
Продаётся совесть века:
Кто богаче, тот и прав!

Сила денег всем знакома:
Хоть пиши, хоть говори!
Не построить без них дома,
Не поехать и в Париж!

* * * * * * * *
Бесконечные проблемы
В экономике страны,
Возведённые в систему,
Завели в тупик судьбы.

Антикризисные меры
Ускоряют вновь долги,
Нестабильность бизнесменов,
Безработицы шаги.

Все протесты и погромы,
Забастовки через день,
Несмолкаемые споры –
Не помощники в беде!

Кто, без громких рассуждений,
Разорвёт порочный круг,
Чтоб Эллада нашла денег,
Расплатиться за судьбу?

2010, 2012

PS. БОГАТСТВО – это большие испытания в жизни... Деньги,
    заработанные собственным и честным трудом, умом и талантом,
    производят наиболее сильный эффект на бизнесмена, чем те,
    что унаследованы от родителей или украдены. Поэтому Нобель
    считал, что «деньги лучше зарабатывать самому: только тогда
    почувствуешь их Силу, узнаешь им Цену».
    Богатство порождает неумеренные желания, и алчность может
    привести к беде. Многие люди не понимают, что невозможно
    заработать всех денег: их всегда не хватает… Деньги нужны
    людям для того, чтобы просто ЖИТЬ, не думая о них.