Весною день несёт залог свиданья с солнцем

Владимир Сучилин
Весною день несёт залог свиданья с солнцем *

Весны пора - период ожиданья
Желанных, сердцу милых перемен.
В ней каждый день несет залог свиданья
С теплом и солнцем, холоду взамен.

Покров снегов полям не будет нужен,
Морозный хруст долой ушёл с зимой,
Метели снежных танцев не закружат,
Не будет слышен посвист вьюги злой.

Накроет пар весеннего тумана
Ожившие от хлада прежних дней,
От зимнего морозного дурмана,
Проталины разбуженных полей.

Исчезнут, талой став водой, сугробы.
Ветра повеют влагой и теплом.
От зимней спячки мир очнулся, чтобы
Быть возрожденным в зелени потом.

Приносит радость жаворонка песня,
Как символ наступленья вешних дней.
Пойдёт весна по городам и весям,
Леса листвой оденутся за ней.

Пролеска, в обрамлении зелёном,  **
Украсит цветом голубым леса.
Разбудит сок кору берёз и клёнов,
И ласковыми станут небеса.

Оттает лад души от зимней стужи,  ***
Когда кругом - творенье красоты,
Для радости весь мир весной разбужен,
Сердца открыты, как лучам - цветы.

--------------------------------------------
* Размер стихотворения – ямб.
**  Пролеска -  массовый весенний небольшой цветок, в форме колокольчика, похож на белый подснежник, но голубого цвета.
*** Лад – слово имеет несколько значений, все подразумевают согласие, гармонию, упорядоченность. Здесь -  в переносном смысле: «лад души» -  гармоничный душевный настрой.