Предводитель Краснокожих

Галина Абрамова 3
Мальчик Миша, тот шалун,
как зимой медведь шатун.
Он без дела не сидит,
дед от злости весь кипит.
Только дед собрал все снасти,
от погоды жди ненастья.
Или Мишка захандрил,
играть деда пригласил.
Он шалаш для обезьяны
смастерил вокруг дивана.

Дед – сегодня шимпанзе. 
- "Прыгай дед, скорей уже!
Я бананом угощу,
а потом и… отпущу".
Только дед поспать собрался
В спальню внук к нему ворвался.
И как дикий заорёт: 
- "Я в Саванне, лев идёт!"
Деда чуть инфаркт не взял,
дар он речи потерял…    

Этот внук страшней Апачи,
снимет скальп и не заплачет.
Вождь по Генри – "краснокожий",
сорванец такой пригожий!
- "Расти Мишка, не скучай,
пойдём лучше выпьем чай.
Бабушка блинов спекла,
чай по чашкам разлила".
Мишка, тут не растерялся,
съел блины и рассмеялся:

- "Всё, наелся, спать пошёл,
все достали… я ушёл!"
Дед с бабулей прослезились,
мигом сразу оживились:
- "Час настал побыть вдвоём,
хоть немного отдохнём"!!!

4 апреля 2018 года.

Это шуточное стихотворение родилось на высоте 11 тысяч км,
когда в октябре 2017 года, мы с супругом летели на самолёте
отдыхать в Египет.
Вот такие случаются казусы в отпуске, а особенно,
какие интересные мысли возникают над облаками!)))