Рыбачка

Григорий Стазаев
Ира на заре проснулась,
Сладострастно потянулась,
Окунутся надо в воду,
Захотелось на природу,

   За деревней речка Дон,
   Вмиг развеет лень и сон,
   Может взять с собою Галку,
   И смотаться на рыбалку?

Решено, вставай подруга!
Удочку с собой возьми,
Нет купальника и друга?
Отдохнем с тобой одни!

   Сарафан надень и шляпу,
   Накопаем там червей,
   Не буди своего папу,
   Без него нам веселей.

По росе босые ноги,
Вмиг домчали до реки,
С бережка нырнули в воду,
И морали вопреки,

   С Галкой голышом плескались,
   Загорали на песке,
   И природой любовались,
   От станицы вдалеке.

Размотали быстро снасти,
И плывет уж поплавок,
Для рыбачки это счастье,
Словно воздуха глоток,

   Затаилась возле ивы,
   Ждет поклевки в тишине,
   Лишь течения переливы,
   С красноперкой в глубине,

Будоражат дух Иришке,
И душа её поет,
Поплавок нырнул, без спешки,
Ира рыбку достаёт!

4.04.2018