хоку

Вера Мамедова
пышная роза
печалью наполнена.
пчела далеко.

тополь проснулся,
лопнули разом почки.
весны торжество.

тонкие ветви
спорят с осенним ветром.
лето позади.

плакали тучи.
серебряных нитей гул
камнями в окно.

стройная ива
тоскует над озером.
лебедь улетел.

пушистым снегом
укрыта земля вокруг.
праздник для души.

солнечный полдень.
летней грозы приветы
эхом в далеке.

в глазах любимой
отсвет осенних листьев.
разлука близка.

в радостном марте
купаются голуби.
солнце в янтаре.

капли алые
на ладонях брызгами.
вишневый денек.