Глаза кота цвета весенней зелени

Иннаева
Глаза кота цвета весенней зелени
С тревожным любопытством вперились в меня.
Апрельские часы щедро ему отмерены
Для продолжения рода.
Горланят полосатые друзья.

А между тем Весна бежит, торопится
Густое разноцветье расплескать.
Девчонке озорной на переносицу
Шальное солнышко поставило печать.

Все подчиняются Весны кружению,
Её распевкам, хохоту небес.
И на лицо — людей преображение
В Сибирском городе чудес.

Мурлыча счастьем, кошка жмурится,
Ей сложный выбор сделать предстоит…
Из уцелевших кавалеров улицы.
Пойдет к тому, в глазах которого Весна звенит.
 

26 апреля 2017 г.