Человек не меняется?

Рада Панина
Говорят - человек не меняется,
Такова, утверждают, судьба,
Но уверена - ошибаются,
Те, кто клеит ярлык «никогда».
Ведь они прямо в тело впечатают:
«Невозможно из клетки спастись.»
От таких вот «БЕЗценных» премудростей
Понапрасну и тратится жизнь.
От таких вот семян в поле брошенных,
Пышным цветом БЕЗсилье цветёт,
От того-то и поезд наш жизненный
Никуда по путям не идёт.
А Природа кричит:
«Поднатужимся! Ну, давай,
Ты же можешь, ВПЕРЁД!»
И доверившись ей,
Клевер розовый
Сквозь асфальт ввысь
Дорогу пробьёт.
Сбросьте путы,
Что речью завязаны,
Отряхните чужие слова,
И меняйтесь,
Шагами отважными
Открывая ДРУГОГО СЕБЯ.
Мало книги читать,
Мало каяться,
Нужно внутрь себя заглянуть,
Попытаться расширить
Сознание,
Чтоб в другие тела
Проскользнуть.
Чтобы стало Пространство
Трепещущим,
Дабы поле людей
Ощутить,
Чтобы Мысль ожила,
А Сознание
Ложь от Правды
Смогло отличить.


Фото из Интернета