Про того, кто очень нужен зимой

Александр Сатевич
Если котик разыгрался,
С шкафа смотрит хищно вниз,
Нужно крикнуть забияке -
Лучше делом ты займись!

Шваброй вы кота не бейте,
Или хлопалкой для мух.
Молока скорей налейте,
Слезет сам, ведь чуткий слух.

Он примчится к вам на кухню,
И напившись молока,
Сам запрыгнет к вам на руки,
Чтоб погладила рука.

Пусть конечно он охотник,
У него полно когтей,
Но ему не так уж плохо
Среди любящих людей.

Вас согреет зимней ночью,
Головой к рукам прильнет,
Всем на свете очень нужен -
Персональный, тёплый кот!

04/04/2018