***

Ольга Пламенная
Воскресенье промчалось Вербное,
Мимолётным теплом улыбнувшись,
Чтоб желанья сбылись заветные,
А невзгоды остались в минувшем.

Наступила Страстная седмица -
Испытаний и холода дни,
Будто снег недотаявший злится.
Только мы в этот вечер одни

Всё крутили шальные педали
По полночным дорогам столицы -
И чего-то чудесного ждали,
Что должно обязательно сбыться.

Может быть, и Страстная неделя
Посылается мне и тебе,
Чтоб ценил человек Воскресенье -
Праздник светлый на грешной Земле?