Страна Чемодания

Михаил Кошляк
Живёт страна огромная
 - живёт и хлеб жуёт.
А что происходит?
В эфир СМИ подаёт.

В стране идут дебаты
рекламы - зашИбись,
Купи - продай венчают
и просят - соблазнись!

Продукты - просрочены
лекарства - застрелись.
Что с нами происходит?
На кой такая жизнь?

Чадят по всюду свалки
За МКАДОМ не вздохнуть
и люди там от газов,
как мухи нынче мрут.

За границу люди
каждый год бегут.
Элита - перелётная
и ей проложен путь.

Народ теперь с корзиной
в неё вложили всё:
перечень учтённый,
вновь нищим повезло.

Начальство жрёт с корыта,
в корыте - меры нет.
есть выпивка, закуска
и в чайнике су грев.

Страна - Чемодания
всё - временное тут.
Украл сбежал с деньгами
и их уж не вернуть.

В стране сплошные беды
пожары, иль  потоп.
Выплаты пострадавшим,
а погибших в гроб.

Зарплаты миллионные -
Им - на халяву жизнь
и всё по законам,
а нам? - хоть застрелись.