Осень наступила

Светлана Вольная
Ну вот и осень наступила,
Холодный утренний рассвет.
Природа о тепле забыла,
Сентябрь прокричал: "Привет!"

Деревья листьями желтеют,
Пожухнет скоро и трава.
Лишь дети астрами пестреют,
Несутся в школу вновь с утра.

А дождик, чтоб испортить праздник,
Уж с самого утра пойдет.
И не грустит лишь первоклассник -
На первый свой урок идет.

Метлою вновь вооружившись,
Сметает листья дворник старый.
Под крышею сидит, укрывшись,
Потерянный котенок малый.

Дрожит от холода прохожий,
Но на работу все ж спешит.
Надеется, что день погожий,
Однажды все же наступит.

Ну а пока лишь дождик мелкий,
Природа о тепле забыла.
В окно, стучащие дождинки,
Мне скажут: "Осень наступила!"