И снова дождь...

Наталья Гончарова Великие Луки
И снова дождь: спокойный и неспешный;
И утро влажное рукой снимает сон;
Нет блеска солнца, нет и тьмы кромешной
И морось размывает горизонт...

Бывает день, сворованный у ночи;
Бывает ночь украденной у дня;
Бывает, что молчать непросто очень
Узнав, что кто-то слушает тебя...

Бывает трудно нам угомониться,
Когда зачем-то освещает день
То, что должно в былое удалиться
И что скрывает долго полутень...

Быть может и не стоит понапрасну
Глубины памяти нам резво ворошить
И прожитОе потому прекрасно,
Что не удастся вновь его прожить.

И новому не стоит удаляться
В до непонятности волнующую мглу,
Рискуя безнадёжно потеряться
Средь настоящего, вторящего ему...
04.04.2018