Ночь

Юлия Ахмедьянова
Волна накрывает камень прибрежный,
Осколки воды разлетаются ввысь.
Луны серебро разливает небрежно
Художница ночь и крадется, как рысь.
На бархате черном разбрызгала точки,
Окутала мраком все мысли твои.
Рассыпались буквы - рождаются строчки.
Твоею рукой ночь слагает стихи.
В них краски и смыслы сплелись воедино,
А стрелки часов закружились назад.
В них чувство, которое невосполнимо,
Сгущается мглой, пряча старый фасад.
Ночь грустно вздыхает и прячет во мраке
Всю память свою, горечь прошлых обид.
Волна моет камень, луна уплывает,
И день новой жизнью тебя озарит.

21.03.2018