Неразделенная любовь

Игорь Журба 3
4. Неразделенная любовь,
Куда она уходит?
Туда, где мысли в тишине
Бездомной кошкой бродит!
Она царапает сердца,
Купает их в надежде,
И снова примеряет им
Бродяжечьи одежды!
Она прекрасна и горда,
Печальна и жестока,
Она - предвестница побед,
Желания над роком!
Однажды встретив ее сеть,
Покорно принимаешь,
В ее плену живешь как Бог,
И любишь, и прощаешь.
Она единственное,
Что творит прекрасней душу,
Не зря, ведь миллионы лет,
Она живет на суше!
Не разделенная любовь,
Куда она уходит?
Туда где сердце не смирясь,
Бездомной кошкой бродит!