Вот так слагаются легеды...

Юрий Коскевич
Пророк уходит в бесконечность,
Ни с чем, оставив бренный мир...
Но появляется охотник
Продолжить дело... стал - кумир!

Но отчего так происходит? -
Пророк отдал немало сил...
Не вдохновил свободных мыслей
И без почтенья, стал не мил...

Не соблазнился сделать чуда -
Поверить мог простолюдин...
Отказом неба искушенья
Любовь народа погубил...

Лет через сто, а может больше,
Вернуть учение пришёл
Не прорицатель, но поклонник -
Он чудо выдумал... потом!

И воссияло вновь ученье!
И чудом светит изнутри...
Иначе кто способен верить? -
Без чуда веры не ищи!

Вот так слагаются легенды -
Приходят сказкой - удивить...
И против чуда - нет сомненья
Хоть и не видел - разделить!