Ну, вот опять...

Яков Криницкий
Обычная сентябрьская ночь,
Всё точно так же, как и год назад,
Гоню я мысли тягостные прочь,
Да всё пытаюсь отыскать разгад.

Они уходят, вроде навсегда.
Ну, почему мешает думать дождь?
И даже если не придёт беда,
Не покидай меня сегодня всё ж.

Возможно, это старая хандра
Во всём виновна, ты здесь ни при чём,
И рвутся в дверь осенние ветра,
А ты склонилась на моё плечо.
            
 Сентябрь 2008.