Если мы зависимы, от чего зависим мы?

Светлана Прокопик Сухова
Клептоманы, наркоманы, шопоголики,
Игроманы, книгоманы, алкоголики -
Делим мир не по ПОЛам -
По группам риска.
Если ты еще не МАН-
Давай расписку!
Почему сидим в игре
И днем и вечером?
Разве всем у нас в реале
Делать нечего?
Напрягаем телефоны и компьютеры,
Виртуальность и реальность перепутали.
У кого на этот счет , какие версии?
Аргументы "за" и "против"
Сложим вместе мы.
В жизни каждого своя висит
Зависимость.
А реал, порой, не жизнь,
А просто видимость.
После стрессов ищем капли
Удовольствия
И общения, и тихого спокойствия.
Как умеем, так и самовыражаемся.
Кто за рюмкой, кто за компом
Отрываемся.

(из раннего)