Зимнее

Наталия Бакулина
Не ворчи, старуха, не ворчи,-
Далеко, старуха, до свечи...
Ты и мысли эти-то оставь,-
лучше вон за здравие поставь!

Разве плохо прожили с тобой?
Лучше сядь вот рядышком, да спой,-
Только не молчи да не ворчи,
Далеко еще до той свечи!

И судьба уже лежит, нага,-
Показала друга и врага.
И другое что-нибудь, как знать,
Может быть, успеет показать.

Вот весною прилетят грачи,-
Так оно опять не до "свечи"...
Ноги вон к весне-то, - подлечи!
Да по пустякам-то, - не ворчи...