Вопростишие верлибровое - 409

Анатолий Смоляр
Старея, человек видит хуже, но больше.*

«Старею?» - я у старости спросил. - «Само собой», -
пришло в ответ. - «Вопрос с моей обидчивой судьбой,
надеюсь, согласован?» - «Да». - «А видеть больше буду?» -
«Увидишь даже то, как держишь куцый хвост - трубой». -
«Ты только не забудь, что обещала». - «Не забуду.
А ты... ты не забудь, что видишь хуже, но пока».
 
                *еврейская мудрость