Ученик старается

Юлия Шамлова
Ученик старается выполнить задание,
Очень ему хочется заслужить внимание.
Рисует доклады на разные темы,
Украсят доклады школьные стены.

Был однажды случай:
Он перестарался-
На листе албьбомном
Текст не помещался.

И пришлось на ватман
Мысли перебросить.
Знания и факты
Места много просят.

Доклад о математике,
Доклад о языке,
Доклад о летнем отдыхе,
Доклад о мотыльке.

Как много ярких солнечных
Рисунков добавлял.
Доклады не печатал он,
Доклады рисовал.