Сошлись

Игорь Журба 3
Неважно их долог был путь или скор,
Но только как линий ладони узор,
Как пламя с поленом в древесном угле
Их души однажды сошлись на земле.
И что-то в природе сменилось тогда,
Пугливо куда-то ушли холода,
И дождь перестал быть унылым в окне,
Стихи он не прятал как прежде в огне,
Цветы она больше себе не дарила,
А раньше ведь часто другим говорила,
Мол, их преподнес ей высокий брюнет,
Что носит бородку, усы и кларнет!
Им даже достаточно было что чудо
Случилось, примчалось как джин из сосуда,
Открылась для них эта странная тайна,
Нарочно, а может быть чисто случайно!
Ни мне и ни вам не известно про то,
И важно в истории этой лишь то,
Что пламя с поленом в древесном угле,
И души однажды сошлись на земле!