Полёт фантазий вновь неудержим

Лариса Чаплыгина
Мне холод и снег надоели,               
И март - месяц звонкой капели.               
Апрель своенравно дождями грозит               
И снегом, и солнцем вдруг изумит.             

Лето красное ждём мы порой,               
Эй! Давай, улетай за мечтой…               
Вам душно и жарко - дарю океан!               
Ныряем под волны. Ну, где ты пропал?    

Ах! Держись на волне, взлетай высоко!         
Ведь сверху весь берег увидеть легко.            
В субтропиках остров тебе опишу:               
Вот пальмы, бананы, давай угощу!               

Здесь джунгли пугают, в них мрак, тишина;               
У берега бьётся о скалы волна.               
В сферах небесных преломленье луча.               
Стихии природы: воды и огня.               

Не нравится остров? На запад летим,               
И театры, музей с тобой посетим.               
Наш гурман-читатель, возможно, устал.               
Ну, чтож прибываю в Стихи. ру портал.               

Я тундру, равнины тебе опишу,               
На санках с оленем тебя прокачу.               
Давай, на охоту сегодня пойдём,               
И видеокамеру только возьмём?               

Лариса Чаплыгина