Опять и снова...

Самария Буффо
Когда-то жизнь
опять перечеркну!
И встав у две"ри
        оглянусь надменно:
- Учила правде, милая!?
- Отнюдь..!
- Энергии давала
           сокровенной!

Так небо!.. То - чернит,
...То - голубИт!
И вороны крылом в весну,
в распадках...
Энергия разлуки!
Норовишь?!..
Мне сердце жать
своей холодной лапкой.

Чтоб встав у двери,
дом свой оглядеть...
Умерив пыл,
услышать время!
И сев в машину,
в путь свой улететь...
Навстречу
    - новому старению!

Я, - о другом!
О том, что человек,
Сиюминутный в радости...

А в горе..?!
Он не готов
         услышать тишину.
Дано нам  счастье
         в отработку - что ли?!..