Сегодня водку горькую я пью, как сладкий чай

Александр Пенюк
Сегодня водку горькую
Я пью, как сладкий чай
С сухою хлебной коркой
Не вскрикнет дверь: «Встречай!»

От яств мой стол не ломится,
Не скажет друг: «Налей!»
Годов прошедших конница
Смела моих друзей.

За вас! В свинцовой замяти,
Чью жизнь отнял «Афган»
За вас! Что болью в памяти,
Зажат в руке стакан.

Гранит отполированный
Хранит овал лица.
За вас! Полынной горечью
Сожжённые сердца.

Я пью, а где-то молится
Мать за детей своих.
«Афган», Чернобыль помню я.
В честь вас мой тост и стих