Я к берегу влекусь морскому

Качалов Игорь
Я к берегу влекусь морскому,
Встречая лодки и суда.
Наверное, тоска по дому,
Каким вода была всегда.

У моря темнота слабеет
И полной грудью дышит плоть.
Всевышний всяку тварь жалеет,
Лепечущую: "Мой Господь!"